Host gratis

mudah-mudahan ada manfaatnya bagi temen-temen yang ingin menampilkan websitenya dalam bentuk PHP dan MySql…

hosting gratis 00webhost
Bagi teman teman yang sedang berkelana
mencari hosting - hosting gratis yang support PHP & MySql, baik
yang akan digunakan untuk membantu meringankan bandwidth utama website
anda seperti yang dilakukan ilmuwebsite atau sekedar
ingin mencoba menjalankan script php,
atau bisa juga sedang belajar mencoba membuat website berbasis PHP,
silahkan coba hosting yang satu ini:

http://www.000webhost.com

Registernya
ke sini: http://www.000webhost.com/order.php

Mereka
100% menawarkan hosting gratis, dengan spesifikasi seperti
ini:

250
MB Disk Space, 100 GB Data Transfer
PHP with MySQL Database
Support

Ok, sekarang
waktunya Test and Review by ilmuwebsite.com, hasilnya:

Space : Ya… benar pada cPanelnya di kasih
250mb
Bandwidth : Janjinya 100Gb, tapi di cPanelnya bandwidth nya tidak
tertulis…
Kecepatan server
(Speed Test)
:
Bagus… Cepat di crawl oleh googlebot
(test kami), tapi ada beberapa orang yang menyatakan Server Uptimenya
77%, tapi kami belum merasakan hal itu.
cPanel :
Bagus cPanel nya versi terbaru 13 (x3), versi ini menurut kami loading
nya berat, lebih baik yang versi lama yaitu versi 10 (x)
FTP :
Bagus… FTP nya Ok, sudah kami coba dengan smartftp
dan tidak ada masalah..
Support DNS
& Subdomain
: Ya… mereka memberikan pilihan penggunaan domain anda
sendiri dengan arahan Name Server, contoh domain: unair.info
(contoh arahan DNS domain ke 000webhost.com), atau anda juga dapat
memilih menggunakan subdomain mereka
namasitus.890m.com atau
namasitus.site88.net, contoh: http://networkandgame.890m.com
Name Server : dns1.000webhost.com: dns2.000webhost.com
Affiliate : SCAM – Mereka tidak akan pernah membayar anda
Total
Score

untuk
versi hosting gratis PHP SQL
: 90
Request Test and Review silahkan
kirim email ke: webmaster[at]ilmuwebsite[dot]com

Feature yang di
janjikan oleh pihak 000webhost
adalah:

Support:

  • PHP mail() function and
    Sendmail
  • Curl, GD2 library, ImageMagick,
    Zend
  • fopen() and PHP sockets
  • safe_mode is OFF, file uploads ON
  • Zend Optimizer support, Ioncube loader..
    and much more features  are enabled

PHP
mail() function and Sendmail: ini berarti anda bisa menggunakan fungsi
PHP Send Mail

Untuk membuat Blog gratis nya kunjungi :

Bloger (blog nya google dengan penyimpanan data sebanyak 1 gb) : http://www.blogger.com

WordPress (dengan penyimpanan data sebesar 3 gb) : http://www.wordpress.com

untuk blog lokal :

Blog Plasa : http://plasa2.plasa.com/blog/

Blog Detik : http://blogdetik.com/

Ok, silahkan coba 🙂
Sumber dari situs Ilmu Website dalam
kategori hosting
service
dengan judul 000webhost
– Hosting gratis PHP SQL

semoga bermanfaat

Iklan

Benerkah Orang Ini Dajjal ???

sai_babaSalah satu tanda akhir zaman yang akhir-akhir ini cukup menarik perhatian adalah kehadiran seorang bernama Sai Baba, dia lahir dan tinggal di Desa Nilayam Puthaparti, wilayah timur Khurasan, yaitu India Selatan.

Telah bersabda Rasulullah S.A.W., bahawasanya Dajjal akan keluar dari bumi ini dari kawasan bahagian timur yang bernama Khurasan (Jamiu At-Tirmidzi). Abu Hurairah meriwayatkan bahwa Nabi S.A.W. telah bersabda yang bermaksud: “Hari Kiamat tidak akan datang hingga 30 Dajal (pendusta) muncul, mereka semua berdusta tentang Allah dan Rasul-Nya.” Adalah tidak mustahil bahawa Sai Baba ini adalah salah satu dari 30 dajal-dajal kecil yang akan membuka jalan bagi munculnya Al-Maseh Al-Dajjal. (Dajjal nantinya akan berperang dengan Imam Mahdi dan di bunuh oleh Nabi Isa A.S.) Wallahu A’lam.

Tentang “Sai Baba” Sai Baba dikatakan memiliki kemampuan menghidupkan orang mati, menyembuhkan orang lumpuh dan buta, bahkan mampu menurunkan hujan dan mengeluarkan tepung dari tangannya. Ia juga mampu berjalan melintasi belahan bumi dalam sekejap, menciptakan patung emas, merubah besi menjadi emas, dan banyak lagi berbagai fitnah yang ditunjukkan oleh Sai Baba kepada ribuan orang, bahkan jutaan yang datang dari berbagai suku bangsa dan agama. Saat ini Sai Baba dikatakan sudah pun memiliki puluhan juta pengikut. Maka sudah saatnya bagi setiap muslim untuk mengetahui masalah ini, agar dirinya tidak turut sama menjadi korban berikut dari fitnah Sai Baba ini. Tentang “Dajjal” “Dajjal adalah seorang laki-laki yang gemuk, berkulit merah dan berambut keriting…” (Hadith riwayat Al-Bukhari dan Muslim) Sabda Rasulullah S.A.W. yang bermaksud: “Diawal kemunculannya, Dajjal berkata, Aku adalah nabi, padahal tidak ada nabi setelahku. Kemudian ia memuji dirinya sambil berkata, Aku adalah Rabb kalian, padahal kalian tidak dapat melihat Rabb kalian sehingga kalian mati..” (Hadith riwayat Ibnu Majah)

Persamaan antara DAJJAL dan SAI BABA::

1. Dajjal seorang laki yang berpostur pendek, gempal, berambut kerinting, berkaki bengkok (agak pengkor). Persamaan: Sai Baba seorang yang berpostur pendek dan berambut kerinting.

2. Dajjal memiliki mata yang buta. Persamaan: Sai Baba pernah mengalami kebutaan semasa muda kemudian sembuh kembali.

3. Dajjal datang dan bersamanya ada gunung roti dan sungai air. Persamaan: Sai Baba memiliki kemampuan mengeluarkan vibhuti (tepung suci) dari udara melalui tangannya.

4. Dajjal memiliki kemampuan berpindah dari satu tempat ke tempat lain dengan cepat dan kecepatannya seperti hujan badai atau secepat awan yang ditiup angin kencang. Persamaan: Sai Baba memiliki kemampuan berjalan menjelajahi bumi dalam hitungan kerlipan mata.

5. Dajjal mempunyai pengikut yang sangat banyak, bahkan di akhir zaman nanti banyak manusia yang berangan-angan untuk berjumpa dengan Dajjal. Persamaan: Sai Baba memiliki pengikut yang jumlahnya puluhan juta manusia dari berbagai macam suku, bangsa, negara dan agama.

6. Dajjal akan muncul dengan mengaku sebagai orang bijak/baik, sehingga ramai sekali orang yang tertarik untuk mengikutinya. Persamaan: Sai Baba mengaku sebagai orang yang bijak yang membawa misi perdamaian, cinta kasih menghapuskan segala persengketaan dengan bijaksana.

7. Dajjal akan muncul dan sebagai nabi. Persamaan: Sai Baba meletakkan dirinya sebagai nabi kepada pengikut2nya.

8. Dajjal akan menggunakan nama Al-Masih. Persamaan: Sai Baba mengaku akan menjelma sebagai Isa Al-Masih setelah tahun 2020. 9. Dajjal akan mengaku sebagai Tuhan. Persamaan: Sai Baba mengakui bahwa dirinya adalah Tuhan penguasa alam semesta.

10. Dajjal akan mendakwahkan agama Allah. Persamaan: Dalam banyak majlis darshanya, Sai Baba banyak berbicara tentang Islam, Al-Qur’an dan keharusan untuk memahaminya.

11. Dajjal mampu menghidupkan orang mati dan menyembuhkan orang sakit. Persamaan: Sai Baba memiliki kemampuan menghidupkan orang mati juga menyembuhkan penyakit kanser.

12. Dajjal dapat menurunkan hujan. Persamaan: Sai Baba memiliki kemampuan menurunkan hujan dan mendatangkan air untuk irigasi (di NTT sedang di bangun projek Sai Baba untuk pengairan di daerah yang kering).

13. Dajjal berupaya mengeluarkan perbendaharaan (perhiasan dan harta) dari bangunan yang roboh, lalu perbendaharaan itu akan mengikuti ratunya. Persamaan: Sai Baba mampu menciptakan patung emas, kalung emas, injil mini dan berbagai bentuk medalai berlafadz ALLAH dalam tempoh yang singkat.

14. Dajjal akan membunuh seseorang dan menghidupkannya kembali. Persamaan: Sai Baba mampu menghidupkan orang yang sudah meninggal dunia.

15. Dajjal berupaya berpindah raga dan tempat dari satu bentuk ke bentuk lainnya. Persamaan: Sai Baba bisa berpindah dari satu jasad ke jasad lainnya yang merupakan bentuk reinkarnasi (reincarnation) dirinya.

16. Dajjal berupaya membesarkan tubuhnya. Persamaan: Sai Baba memliki kemampuan berjalan di udara dan membuat kemukjizatan pada sebuah pesawat terbang.

17. Dajjal biasa keluar masuk pasar dan makanan. Persamaan: Sai Baba juga manusia biasa yang makan dan minum sebagaimana manusia lainnya, ia juga berupaya berjalan ke pasar, rumah sakit, projek irigasi dan tempat lain yang biasa dikunjungi manusia.

18. Dajjal bisa memerintahkan bumi untuk mengeluarkan tumbuh2an dan air. Persamaan: Sai baba mampu mengeluarkan air dengan hentakan kakinya.

19. Dajjal tidak memliki anak. Persamaan: Sai Baba mandul, ia tidak beranak dan tidak berkeluarga (tidak menikah).

20. Dajjal memimpin orang yahudi. Persamaan: Sai Baba memiliki misi menyebarkan teologi zionis.

21. Dajjal muncul di zaman pertikaian. Persamaan: Sai Baba mengakui bahwa dia datang dari masa banyak pertikaian dan persengketaan, serta kedatangannya untuk menegakkan kebenaran dan membinasakan kejahatan. Wahai kaum muslimin, apa lagi yang kita tunggu, marilah segera kita kembali kepada Allah dan rasulnya. Jika salah seorang diantara kalian telah menyelesaikan bacaan Tasyahhud akhirnya, hendaklah ia meminta perlindungan kepada Allah dari empat hal; Hendaklah ia berkata : “Ya Allah, aku memohon perlindungan pada Mu dari siksa Neraka Jahannam, azab kubur, fitnah (dugaan) hidup dan mati serta dari keburukan fitnah Dajjal.”

sumber : blog, wiki

menurut saya benar apa tidaknya orang ini Dajjal lebih baik ditanggapi dengan mengevaluasi dan memperbaiki diri kita, tetap yakini keyakinan kita, dan berhati-hati adalah tindakan yang mungkin lebih baik, tidak ada salahnya kan apabila kita berhati-hati?

apabila hal ini benar, mungkin sebaiknya dari sekarang kita bener-bener berdoa mudah-mudahan kita termasuk orang yang di jauhkan dari fitnah Dajjal, dan mungkin sebagaimana anjuran rasulullah, lebih baik kita menghafal dan mengkaji 10 awal dan 10 akhir ayat surat al-kahfi, wallohu a’lam bishshowab

untuk lebih menambah wawasan seputar dajjal ini, saya menemukan link yang bagus yang memuat tentang Buku Dajjal dan simbol setan oleh Toto Tasmara, for Download click here Dajal dan Simbol Setan _ Toto Tasmara

jika di click gak ada buku yang di maksud karena rusak, dipindahkan atau hilang, tinggal kasih comment saja, insyaallah saya uploadkan di website yang lain.

Kayaknya bener dunia hampir mau kiamat

ciri-ciri kiamat sebagaimana disebutkan dalam suatu blog yang kayaknya seperti yang telah saya baca di bukunya HARUN YAHYA, diantaranya adalah :

CIRI-CIRI KIAMAT

Terjadinya kiamat diawali dengan tanda atau ciri. Ada ciri kiamat kecil ( kiamat akan terjadi tapi masih agak lama ) dan kiamat besar ( kiamat sudah dekat ).

TANDA – TANDA KIAMAT KECIL

  1. Merajarelanya pejudian, perjinahan, dan pemabukan,
  2. BAnyak penyanyi,
  3. BAnyak anak yang duhaka ( berani ) pada orang tua,
  4. Jual beli hukum,
  5. Sering terjadi pembunuhan yang tidak hak,
  6. Belomba membuat atau menghias mesjid,
  7. Berkembangnya kaum homoseksual dan lesbian,
  8. Berlomba membuat rumah,
  9. Bermunculannya kemungkaran,
  10. Terjadi kejenuhan dalam hidup / ingin mati,
  11. Banyak terjadi bencana,
  12. Kebodohan merajarela,
  13. Orang-orang bodoh menjadi pemimpin,
  14. Lemahnya ulama,
  15. Bersembunyinya para wali,
  16. Merajarelanya harta yang haram,
  17. Perempuan senang memperlihatkan auratnya,
  18. Mesjid diisi dengan orang-orang fasiq.

TANDA – TANDA KIAMAT BESAR

  1. Diambilnya ilmu,
  2. Hilangnya Qur’an,
  3. Kesulitan bersodaqoh,
  4. Perbandingan laki-laki dan perempuan 1:50
  5. Dunia dikuasai oleh satu bangsa ( mata sipit, kulit putih kemerah-merahan, hidung tidak mancung, rambut panjang ),
  6. Mekah dan Madinah dikuasai oleh kafir,
  7. Munculnya Dobatul Ardi ( binatang tanah ) yang akan mengisap muka semua manusia. Orang kafir yang diusap aka nada noda hitam yang menyebar keseluruh mukanya. Orang Islam yang diusap aka nada titik putih yang menyebar ke seluruh mukanya,
  8. Bertiupnya angin yang harum semerbak seperti minyak kasturi. Semua orang yang memiliki keislaman akan meninggal dunia,
  9. Timbulnya akhlak-akhlak yang lebih jelek darizaman jahiliah,
  10. Orang-orang banyak yang kembali menyembah berhala,
  11. Munculnya Yajuz dan Majuz, dua golongan perusak yang dulu dikalahkan Iskandar Dzulkarnaen. Mereka ada di dalam tanah. Diantara sifat mereka  suka memakan manusia yang lainnya ( kanibal ). Ada yang berpendapat mreka turunan Aod ( seorang raksasa zaman Nabi Nuh ),
  12. DAtangnya Imama Mahdi. Ciri Imama Mahdi adalh laki-laki, ketuunan arab, keturunan Rosuluiioh, tidak mempan senjata, ketika berbicara keluar cahaya dari mulutnya,
  13. Munculnya Dajjal. Makhluk bermata satu.telinga panjang. Dajjal sekarang berada dalam sebuah gua,
  14. Turunnya NAbi Isa as. Nabi Isa as sekarang belum wafat. Yang di salib adalah pengikut Paulus yaitu Yudas Iskariot, murid NAbi Isa as yang berkhianat yang di rubah wajahnya menjadi wajah Nabi Isa as. MAksud turunnya Nabi isa as adalh untuk mengalahkan Dajjal, mengadili orang Kristen, membunuh babi-babi, menghancurkan salib-salib, dan menjadi umat nabi Muhammad SAW,
  15. Munculnya matahari dari barat.

berdasarkan ciri-ciri kiamat yang pertama, yaitu Merajarelanya perjudian, perjinahan, dan pemabukan.

lalu coba anda pikirkan apakah tanda-tanda tersebut sudah terjadi pada saat ini???

tentang hal ini, hari ini saya membaca suatu blog atau thread yang bagus tentang hal itu di kaskus.us

10 Festival Sex terbesar di Dunia

No.10 – Kinky Copenhagen
Copenhagen, Denmark – Oktober
Untuk setiap hal yang urusannya pornografi legal, Copenhagen memiliki acara khusus untuk menampung hal ini. Bayangkan aja pameran komputer, tapi bukan mouse, monitor, tapi dildo, cambuk, pakaian kulit atau lateks. Festival ini berfokus ke berbagai kultur seks yang biasanya dihindari, dan secara terbuka mendikusikan hal ini. Sementara mereka yang tidak suka seks aneh-aneh yang melibatkan rasa sakit, masih ada kok stripper dimana-mana.
Hal seru: Cari seniman yang menganggap tattoo itu cuman mainan anak kecil. Tindikan gila, modifikasi badan dan implan ajaib yang membuat anda akan ternganga.

No.9 – Love Parade
Berlin, Jerman – July
Memang acra ini bukan acara resmi, tapi emang gila-gilaan juga. Festival techno sinting yang merayakan persatuan dan pengertian setelah runtuhnya Tembok Berlin. Setiap tahun, 1,5 juta pemuda berdansa gila-gilaan di sepanjang jalanan kota, dan polisi hanya duduk dan memandangi berbagai kegiatan seksual gila-gilaan dilakukan di depan mereka.
Hal seru: DJ Trance dan House Music terbesar seperti Pete Tong, Paul van Dyk dan Paul Oakenfold ada disana!

No.8 – Mardi Gras
New Orleans, Louisiana, Amerika – Februari
Festival dari Amerika ini penuh dengan musik, kostum seru dan budaya unik, tapi para pengunjung yang rata-rata mahasiswa tidak memenuhi New Orleans karena hal itu. Wanita cantik memamerkan harta mereka secara terbuka dan tanpa malu-malu. Dengan kata lain, kesempatan untuk bercinta dengan orang yang sama sekali tidak anda kenal akan terbuka disini.
Hal Seru: Parade Krewe du Vieux, benar-benar gila-gilaan!

No.7 – Kutemajrvi Sex Festival
Kangasniemi, Finlandia – Juli
Kutemajrvi adalah festival seks yang lebih intelek, tapi bukan berarti tidak ada tontonan nakal. Berbagai tokoh profesional akan memberikan saran dan kuliah terbuka, barang-barang inovatif yang berkaitan dengan seks dapat anda temukan disini. Penari dan para penampil akan berada di panggung dan menampilkan berbagai hal yang hanya dapat anda pikirkan saja.
Hal Seru: Kontes Afrodite, dimana semua wanita impian pria akan berkompetisi mendapatkan penghargaan tertinggi di festival ini.

No.6 – Hot d’Or
Cannes, Prancis – Mei
Sementara Palm d’Or digelar di French Riviera, festival lain juga digelar, Hot d’Or, Oscar-nya film porno. Pekerja industri seks berkumpul ditiap tahun untuk saling mengagumi karya mereka dalam memenuhi fantasi seksual manusia. Berbagai tubuh yang tampil tanpa selembar benang dan kegiatan seks sporadis tersebar dimana-mana.
Hal Seru: Acara lepas upcara di berbagau yachts dan hotel, dengan berbagai bintang berkumpul

No.5 – International Erotic Film Festival
Barcelona, Spanyol – September
Tidak seeksklusif Hot d’Or, tapi lebih luas cakupannya. Misi dari acara ini adalah menghilangkan rasa tabu yang berurusan dengan pornografi dan penggunaan produk seks. Film porno ditayangkan dimana-mana dan terus menerus, sementara bintang film tersebut ‘mendiskusikan pekerjaan’ mereka. Selain itu ada juga show lingerie, pasar produk sex dan pesta gila-gilaan.
Hal Seru: Pertunjukan seks, dan termasuk juga show lesbian

No.4 – Nudes-A-Poppin’ Pageant
Ponderosa Sun Club, Roselawn, Indiana, AMerika – Juli & Agustus
Seksi, nakal dan menantang, kontes telanjang di Indiana yang bertempat di resort nudist terbesar di dunia ini menampilkan berderet-deret wanita cantik tanpa busana sama sekali untuk merebut mahkota Miss Nude. Yang ditampilkan ‘hanyalah’ wanita cantik berjalan telanjang bulat, tarian erotis, pertunjukan telanjang dan berbagai pertunjukan yang mendekati pertunjukan seks hardcore
Hal seru: Foto Kelompok kontestan, banyak sekali wanita telanjang bulat berpose bersama.

No.3 – Folsom Street Fair
San Francisco, California, Amerika – September
Bagi anda yang memiliki kesukaan khusus terhadap kulit,lateks, dan berbagai hal fetish, maka San Francisco memberikan tempat bagi anda. Beberapa blok di daerah San Fransisco ditutup dan berbagai mainan dan barang2 akan dipajang. Anda akan dikejutkan dengan berbagai ide gila dan kreatif yang akan mengejutkan anda dengan inovasi gila yang sulit terbayang.
Hal Seru: Booth demonstrasi, anda bisa mencoba sendiri atau menonton orang mencoba berbagai alat yang ada.

No.2 – Erotica
London, Inggris – November
Dianggap sebagai festival erotis terbesar di dunia, Erotica mewakili seksualitas dan gaya hidup yang santai dan tenang. Festival ini lengkap dengan berbagai pertunjukan, butik perhiasan erotis dan showroom untuk lebih dari 230 peserta pameran. Semua hal yang kaitannya ama seks, bisa anda temui disini
Hal Seru: Titik pertemuan, yang penuh dengan orang muda berkumpul untuk mencari acara malam seru…

No.1 – Exotic Erotic Ball
San Francisco, California, Amerika – Oktober
Tradisi yang sudah berusia 25 tahun, Exotic Erotic Ball adalah acara pesta gila terbesar di Amerika. Mereka yang datang ke acara ini siap melepaskan ‘naga tidur’ mereka. Pesta dansa, strip show dan berbagai pertunjukan seks gila. Dokumentasi acara ini selalu menjadi daya tarik luar biasa bagi mereka yang menggemari video porno.
Hal Seru: Gelas koktil raksasa berisi wanita yang sedang mandi.

ehm kayaknya menyenangkan juga ya? jika kita mengikuti hawa nafsu kita…

jika tanda-tanda ini sudah banyak bermunculan berarti kita harus siap-siap donk membenahi diri kita semua agar pada saat terjadi hari kiamat itu kita termasuk orang-orang yang beruntung, dan membawa bekal yang cukup di alam setelah terjadinya hari kiamat tersebut….WASPADALAH ….WASPADALAH….

Tanda-Tanda Kiamat by Harun Yahya sumber http://www.ziddu.com/download/5638063/tanda_tanda_kiamat.zip.html

Mendidik murid = mendidik diri

sebagai seorang guru atau pengajar adalah hal yang sangat luar biasa, karena kita mungkin akan merasa bangga apabila murid yang kita didik ternyata menjadi orang besar karena motivasi yang kita berikan selama dia sekolah.

kita mungkin akan merasa bangga karena usaha kita ternyata ada manfaatnya, sehingga mudah-mudahan kita digolongkan ke dalam orang yang terbaik diantara manusia, sebagaimana sabda Nabi Muhammad SAW, “orang yang paling baik diantara kalian adalah orang yang paling banyak manfaatnya kepada orang yang lain”.

dan kita juga harus bersyukur terhadap pekerjaan kita, karena kita akan mendapatkan pahala yang banyak dari usaha kita tersebut, karena sebagai pendidik kita mungkin akan terus menerus menularkan kebaikan kepada anak didik kita bukan sebaliknya, sebagaimana sabda RAsulullah saw juga ” barang siapa yang memenunjukan kepada kebaikan, maka baginya pahala seperti orang yang mengerjakan kebaikan tersebut”
wow that’s great to be a teacher

Ditambah dengan profesi guru yang multisuper, maksudnya segala bidang ilmu pengetahuan harus di pelajari, dan segala bidang kemampuan harus ditekuni, dan intinya seorang guru adalah hidup untuk belajar dan belajar, that what i like. karena selain proses belajar sangat menarik dan akan mendapatkan banyak keuntungan kita juga akan mendapatkan pahala dan derajat yang sangat tinggi di hadapan sang pencipta.

“niscaya Allah akan meninggikan orang-orang yang beriman di antaramu dan orang-orang yang diberi ilmu pengetahuan beberapa derajat. Dan Allah Maha Mengetahui apa yang kamu kerjakan.” QS. 58:11

dikatakan guru harus menguasai segala bidang kemampuan yaitu guru harus bisa menjadi seorang manajer, psikiater, pemimpin, pemberi inspirasi, pendorong, penyayang, pemerhati dsb. sehingga 99 asmaul husna harus melekat di sifat seorang pendidik tersebut.

jadi jangan pernah berhenti belajar dan menyerah untuk menjadi seorang guru yang profesional.

cari uang tanpa tektek bengek

konsep islam adalah konsep yang hebat, ia tidak perlu tipu muslihat, dan tanpa perlu mengorbankan orang lain.
dalam islam semua hal adalah mungkin tetapi dengan sisi yang menyelamatkan bagi semua orang istilahnya rahmatan lil alamin.
Tentu juga hal tersebut berlaku dalam hal konsep rezekinya, segala ajaran islam yang tertuang dalam al-qur’an dan sunnah, bisa dipakai sebagai strategi untuk mendapatkan rezeki, dan sebagai catatan islam tidak memandang rezeki hanya sebatas uang, atau benda, tetapi lebih kepada aspek keseluruhan yang dibutuhkan oleh seorang manusia, seperti kesehatan, makanan, dan segala kenikmatan yang tidak bisa di dapatkan oleh uang.
kita coba buktikan konsep islam satu persatu.
pertama, kita lihat kewajiban yang harus dilaksanakan oleh setiap umat muslim yaitu belajar.
dalam islam belajar adalah kewajiban bagi seluruh umat muslim, dikarenakan kewajiban maka apabila seorang muslim tidak belajar atau menuntut ilmu maka ia berdosa. dalam kata lain islam menuntut manusia untuk belajar tanpa batas, ruang dan waktu.
kita semua tahu bahwa dengan kunci belajar tersebut orang bisa mendapatkan kekayaan dengan mudah, seperti seorang bilyaner yang terkenal yang telah memudahkan kita dalam pertukaran informasi secara cepat yaitu Bill Gates.
Kita tahu bahwa Bill Gates tidak mungkin akan terkenal dan kaya seperti sekarang bila dia tidak mempelajari seluk beluk tentang komputer.
Donald Trump yang dikenal oleh seluruh dunia sebagai pebisnis handal adalah orang yang sangat mendisiplinkan dirinya untuk belajar terus menerus sehingga di waktu-waktu yang super sibuknya dia menyempatkan diri menulis buku untuk menuliskan apa-apa yang telah dipelajarinya, kegagalan dan kesuksesannya kepada orang-orang agar setiap orang bisa belajar sedikit kepadanya bagaimana ia bisa menjadi orang besar seperti sekarang ini.
terus pertanyaannya harus belajar apakah kita untuk mendapatkan rezeki yang luas yang telah dibentangkan oleh tuhan di muka bumi ini???
…. to be continued … let share your’s idea’s

cari uang?gampang saja!

kebanyakan orang kebingungan untuk cari hal yang satu ini, yaitu money, financial, duit, pulus, atau what ever istilahnya.
sebenarnya hal ini bisa ditanggulangi dengan efektif dan efisien. satu-satunya jalan yaitu dengan belajar…baca..baca..baca.
banyak tips agar kita bisa mendapatkan kebebasan finansial (mengutip istilah para enterpreneur), diantaranya adalah:
1. konsep Ikhlas (dalam agama islam) dalam konsep Robert Kiyosaki kita mengenal dengan konsep, “uang yang mencari kita, bukan kita yang mencari uang” (kurang lebih begito!!give me some correction) ya salah satunya, adalah dengan mengoptimal diri kita semaksimal mungkin dengan belajar atau hal yang lainnya sehingga uang yang mencari kita.
kita pernah pengalaman kan?!ketika kita sedang mencari lowongan pekerjaan. kita bisa melihat begitu banyaknya para perusahaan yang mencari pegawainya, sebagaimana banyaknya orang-orang yang mencari pekerjaan. tetapi anehnya begitu banyaknya lapangan pekerjaan, tetapi masih banyak pula orang-orang yang lazim dikatakan sebagai pengangguran.
mengapa hal itu terjadi? mungkin salah satunya adalah karena kemampuan atau ketidakpercayaan diri kita untuk menghadapi atau menjawab tantangan pekerjaan, dalam kata lain, pekerjaan yang ditawarkan banyak, tetapi sayang kita tidak memiliki kemampuan yang memadai untuk bisa diterima di perusahaan tersebut.
sebaliknya, apabila kita memiliki kemampuan yang tinggi, maka perusahaan pun akan bersedia mengeluarkan biaya yang banyak pula, karena mereka menyadari betul, perusahaan mereka akan banyak diuntungkan atas kehadiran orang-orang yang memilki kemampuan yang tinggi. betul khan?
2. Tidak ada kata lemah dan malas ketika kita ingin mendapatkan kebebasan finansial.

Semua orang pasti sepakat, bahwa kata malas tidak akan pernah ada dalam kamus orang-orang yang sukses, baik itu sukses di bidang keduniawian ataupun sukses di akhirat, dalam konsep islam di sebutkan apabila seorang muslim telah menunaikan ibadah maka dia harus segera bertebaran untuk mencari keutamaan Allah di muka bumi, yaitu harta yang bisa menjauhkan seseorang dari kekufuran. disebutkan juga bahwa perginya seorang demi sesuap nasi anak dan istrinya adalah jihad. dan jihadpun secara arti bahasa berarti bersungguh-sungguh, jadi seharusnya kata miskin itu tidak pernah ada di dalam diri seorang muslim, karena ia akan selalu belajar (iqro), bersungguh-sungguh (jihad), dan juga disertai dengan sifat kompetisi yang tinggi seperti yang disebutkan dalam al-qur’an bahwa sesungguhnya seorang muslim itu harus bercepat-cepat kepada kebaikan atau fastabiqul khairat.. emh bagaimana mungkin seseorang yang tekun dalam belajar, sungguh-sungguh dalam bekerja dan selalu bercepat-cepat kepada kebaikan akan menjadi orang yang miskin.

3. Perbanyaklah shadaqoh

Dalam matematika boleh saja 1 – 1 = 0 tetapi dalam islam 1 – 1 = 10, artinya di dalam islam seseorang yang memberikan hartanya untuk memenuhi kebutuhan seseorang maka ia akan mendapatkan balasan 10 x lipat, sepintas hal tersebut tidak masuk akal, tetapi anehnya hal tersebut, nyata-nyata terjadi pada setiap orang, lihalah Buku Mengubah Mindset oleh Jennie S Bev

….to be continued

Selamat Datang

Wah, akhirnya…tiba juga kesempatan untuk saya bisa exist di blog wordpress ini, soalnya dulu saya hanya tahu dari namanya saja, tapi alhamdulillah sekarang saya sudah bisa membuat tulisan dalam blog ini, mudah-mudahan segala apa yang ditulis disini menjadi kebaikan bagi diri saya khususnya dan bagi semua orang yang membacanya